Не дай мне, Бог, сего таланта

Татьяна Овдиенко
Не дай мне,Бог,сего таланта,
Пусть будет тот,что уже дан.
Не мною созданы "атланты",
И не во мне дымит угар.

Не я свеча,что догорает,
Вокруг себя посеяв чад.
И не во мне котёл играет,
Зовущий в бездну,в тёмный сад.

Не дай мне,Бог,познать те муки,
Что рык души запечатлил.
Пускай моя душа и руки
Имеют в жизни мниго сил.