Над отражением огней

Эмилин Дайер
Гулять весной про льду Невы
И гладить сфинксам лапы на бордюре
Столь одинокою фигурой
Над отражением огней.

Со дня на день придёт апрель.
Бороться с холодом, как заяц,
Смотреть как город засыпает,
Проспекты чистя от людей.

Машины едут и гудят,
И на мосту в предразведенье
Одной безлико-серой тенью
Смотреть Невы подмёрзшу рябь.

И что же может быть важней
Руки касания рукою
Под россыпь звезд над головою
Над отражением огней?