Этюды пробужденья

Игорь Манахов
            Весенних нот этюды пробужденья,
            Возносят над простором бытия.
            И странно, будто крылья вырастают,
            Душа бунтует верою горя.

            Та вера в мир добра и пониманья,
            Где неба синь не закоптит дым войн.
            Чтоб жил ты без страховки и смятенья,
            И канули в былое крик и стон.

            Сейчас весна чумится и смеётся,
            Ещё немного - травка прорастёт.
            И скоро почки соками нальются,
            Пернатый с юга песню запоёт.

            В разливе реки образуют море,
            Снося преграды на своём пути.
            Не обуздать природу, не стреножить,
            Не приказать: "Ты буйство прекрати!"

            Но это лишь на время, всё вернётся,
            На прежний уровень, войдя в свои брега.
            Сирень цветастой шалью обовьётся,
            К лицу берёзке юная серьга.

            А голуби танцуя в поднебесье,
            От радости такое учудят!
            Кульбиты, как фигуры пилотажа,
            Не в первый раз "пилоты" повторят.

            Весенних нот этюды пробужденья,
            Возносят над рутиной серых дней.
            Так хочется грешить, шалить, влюбляться,
            Души пришпорив пламенных коней.

            24.03.2016.