Сорока-воровка

Инна Шелест
       (посв. Б.Ф.)

Никого не стесняюсь,
никого не боюсь!
Жажду встреч, поцелуев, утех!
Что седьмая мне заповедь?! Я рассмеюсь!
И пойду,
расточая грех.
Устремлюсь в небо птицей,
да совсем не синицей!
Что мне, жадной,
седьмая верста?!
Побираться у Бога,
просить счастья немного?
Изготовилась для воровства.
Украду ясна-сокола
дерзкой разбойницей.
Ах, восьмая тут заповедь?
Мне она не страшна.
А, украв, приведу.
И стану затворницей
вместе с ним
я в своих теремах.
Этот мед я цедила
за каплею капля.
Не отдам никому!
Так скупа!
Пусть судачить начнут.
Все равно мне. Не так ли?
И плевать,
что ни крохи стыда.
Никого не боюсь!
Никого не стесняюсь!
Я - воровка!
Разбоем живу!
Что украла, я в том
никогда не раскаюсь.
И еще. И еще - украду!