Судьбы моей бездушный слепок...

Феникс 8
Высоко праведное небо –
Но давят землю облака,
Судьбы моей бездушный слепок
Мертвей из глины черепка.

Мне бы вдохнуть разливы света
Блаженной вечностью реки
И выплеснуть её ответы –
Хрустально-звонкие стихи.

А я… Я в сумрачных чертогах
Слепой дорогою бреду
И, спотыкаюсь на порогах,
То ли в ознобе, то ль в бреду.

Безверьем раненное слово
Багрово льётся из души,
А время глухо и сурово
Командует: Не жди! Пиши!

февраль 2014г.