А нам бы взять и расписать

Светухин Михаил
А нам бы взять и расписать
Простую в клеточку тетрадь
Как восемнадцать лет назад
Иль двадцать… Ты не помнишь, брат?

Открыв последнюю страницу
Мы рисовали небо, птицу,
Сердечки, стрелки, имена…
С надеждой – «может влюблена…?»

Какие могут быть задачки…
В душе весна и за окном,
И безучастный взгляд сквозь доску
Уроки…. Это всё потом.

А ныне… ныне все забыто…
И иногда лишь промелькнет
…галерка, май, окно открыто,
Но ветер мысли унесет…

И снова быт, и хмурим брови
И за плечами тридцать три
И сам себя на полуслове
«А ну его… огнем гори».

Но иногда мы все ж садимся
И начинаем вспоминать,
Как наболевшее вливали
В простую в клеточку тетрадь.