Тайна из-вне

Токарский Валерий Михайлович
Созвучны вечность с мирозданием,
упрямство переборет суть,
ум соревнуется с сознанием,
нас слабых Бог не обессудь.

Гадалка смотрит на ладошки,
из вне тайна существует,
на них расчерчены дорожки,
с узорами судьбу рисует.

Для смертных душ важны сюжеты,
на плёнке кадры хранят совесть,
в писании есть на всё ответы,
и что живём один раз ересь.

Не ведая что будет дальше,
настигнет грешников злой рок,
законы пишут с долей фальши,
секрета нет что судья строг.