Капризы Зимы

Лидия Крошнина-Григорьева
Славный денёк! В небе солнце сияет!
Все бы не плохо, тепла не хватает.
Видимо Зимушка топнула ножкой
Да и решила присесть "на дорожку".

Сетует Март: "Это что за капризы?!
Что за коварство и что за сюрпризы?!
Где веселящая песня капели?
Я здесь хозяин, на самом-то деле!"

Ох, обнаглела Зима, не иначе!
Даже сороки об этом судачат.
Весть разнесли, что Зима остаётся.
Шубку зайчишке менять не придётся.

Встала Зима, отряхнула шубейку,
Кликнула Стужу, Метель-ворожейку.
Те, не переча, пошли вслед за нею.
Скрылись за ельничком - стало теплее!

24.03.2016

Фото автора.