Поумнел ли род людской 2

Николай Рустанович
Чтоб в огне заткнулись рты
И тела не возрождались,
Сколько войн из правоты
Своей правды разжигалось.

Постоянно назидая,
Переполнен мир злобОй.
До сих пор не понимаю:
Поумнел ли род людской.