Когда в душе

Валерий Гурков
***
Когда в душе вдруг просыпается поэт,
В другой душе звезда поэзии ведь гаснет
И нет того момента среди звёзд прекрасней,
Как угасание звезды, летящей средь планет.
И я, наверно, стяг несу чужой…
Того, кто пал в бою неравном.
Не бойся, Друг мой, неизвестный, славный!
Не станет стяг твой, в руках моим, позором иль бедой.






(24.03.16)