Еще не кончилось вино

Светухин Михаил
Еще не кончилось вино
(Оно с годами только слаще)
И пусть кому-то все равно,
Что раньше виделись мы чаще

Но календарь неумолим
И дни мгновеньями несутся
А мы бежим, а мы спешим
И забываем оглянуться

А если б раз, лишь только раз
Все воедино мы связали
Пустых бы не бросали фраз
И память нынче не терзали

Да только все наоборот
Судьба из жизни кадры прячет
И сердце больше не поет
И на душе апрель не плачет

Былое часто в спину дышит
И ностальгии жив тот пыл,
Но разум часто их не слышит
И продолжает жить, как жил

Но только память все хранит
Звонок трамвая полуночный,
Как снег искрящийся скрипит
И звон печали водосточный…