Расставание

Сергей Субботин 2
Она сидела у окна...
А за окном пейзажи мчались
Лил дождь, такая тут весна)
И мы с ней, снова расставались...(

Весна как юность хороша!
И запах леса! Звон капели!
Зажжется пламенем душа!
А за окном нам птицы пели)

Люблю я дождь чего скрывать!
Ведь под дождем все расцветает.
Камин и кружка, что желать?)
Весь мир с тобою оживает!

Зима отступит, не вопрос
Уж молодости поступь слышу)
А где то все еще мороз)
Душа заполнит эту нишу.

Так!... Включим джаз, поправим плед...
Глинтвейн уж плещется в кастрюльке!
Я верю дальше будет свет!
С судьбой играю я в бирюльке))

А поезд уносился в даль...
Шел дождь, серебряных оттенков...
На мир твоя легла вуаль.
Кричали где то из застенков))
 
И ТРЕСНУЛ лед!!! Пошла река!
Раскрылись ландышей бутоны!
Над нами плыли облака)
А я нарвал тебе пионы)

Пришла весна! Пора любви!
Давай порадуемся вместе)
В дали уже горят огни
У мы все там же… в поднебесье)

Так ещё кружку... благодать!
И на душе уж потеплело)
О как хочу тебя обнять!
Пишу стихи я неумело)

А дождь пройдет! Засветит солнце!
Взыграет красками рассвет!
О милая, ты глянь в оконце)
Ты мой бесценный самоцвет!