Памяти поэта

Кузыма
...так что ж не допелось,
             и не долюбилось,
 и жизнь странной сказкой
             прожить привелось,
 зависнет, как чайка,
             над пеной морскою,
 не  всё, что гадалась,
             однажды сбылось.
 Как будто мгновенья
             года прочертили ,
 всё  лучшее прожито
             всё   позади,
 но вновь с опозданием
             люди открыли,
 что сердце для них
            обрывалось в груди.
 Так что ж, что сорвался
            на лопнувшей ноте,
 судьба же иная,
            как песня без слов,
 и хочется верить :
             придёт кто-то снова,
 и сразу  отыщет   
             ответ на вопрос.
 Чтоб также мучительно,
             до жуткой боли
 он чувства раздал,
             о себе позабыв,
 частичкой одной,
             чтоб в молекуле крови    ,
 звучал хрипловатый
             и дерзкий мотив...