Ташкент

Инна Шелест
Веселый наездник,
черноокий джигит.
Ташкент!
О тебе мое сердце болит.
Как юный любовник,
приходишь во сне...
Хрустальный дворец,
что стоит на песке.
Поешь Насреддином,
а песнь обо мне!
Ты сон мимолетный -
исчез в высоте.
Проснусь. Но, лукавый,
ты пропадешь...
А сердце мое навсегда украдешь.
Простишь ли меня?
Твоя Лейла сбежала.
Теперь с нею викинг
с седыми усами.