Горожанин говорит с Сенной

Веселовщина
Кажется, тебя удочерил отец центральных улиц,
Чтобы грех низов и рвань ты собирала.
Вижу, от тебя, бедняжки, многие здесь отвернулись...
Только на меня не злись, я понимаю.

Ясен мне твой гордый, хоть и битый вид,
Вывески, из коих платье ты себе связала.
Что снаружи - ни о чём не говорит,
Только душу отдала зачем же ты менялам?

Ведь не вечность ты была косой пройдохой,
И читала, что писал в стихах Вольтер.
Знаешь, ставили другим тебя в пример!
Что, не говорили? Ну, теперь не охай.

И теперь ты тянешь где-то руку,
Про себя придумывая разный новый срам.
Из породистой в бродяжью суку...
Горожане век не верили своим глазам.

Горожанин долго говорил с тобой,
Но как прежде всё останется с Сенной.
Неумелое дитя само в несчастьях виновато.
Что с того, что мы её сломали сами? зябко как-то...