Тебе, билибино

Эрик Эрнст Петров
Вершины кустов солнце озаряет,
В его лучах купаются сопки.
Тебе, Билибино, я посвящаю
Из сердца чисто льющиеся строки.

Тот мотив мне тундра навеяла, кстати,
В чьих зеленых просторах тонет небосвод,
Где в нотный стан, по тихой водной глади,
Рисуют чайки строчки новых нот.

Мне тот мотив навеял ветер в трубах,
Скрипучий снег и утренняя тишь,
Когда в сугробах, как в песцовой шубе,
По самый нос укутанный стоишь.

Я уловил его в распадке синем
Сквозь дым костра, под звездный дождь во мгле.
И те слова, что нашептал любимой,
Билибино, город мой, я повторю тебе!