Когда кого-то любишь...

Валерий Гурков
***
Когда кого-то любишь, невозможно
Молчать и долго не писать.
В душе и в сердце теребит тревожно
И хочется лететь, куда-нибудь бежать.
Но мозг остудит все желанья
Одной лишь фразой: не любим…
А мир теряет почву мироздания
И все мечты уносятся, как дым.
Ты не любим! Куда уж проще…
Ребёнок! Тот и то поймёт.
Мозг понимает и лишь душа в той роще,
В которой устремилась в первый раз в полёт.
Лишь там ей хорошо, в далёком прошлом,
Вновь улетела с памятью она…
Ты не любим! Куда уж проще!
Но не поймёт той простоты душа…