Кандидат я тех наук

Юрий Андреевъ
Кандидат я ТЕХ наук,
Что двигали вперёд проекты,
Создав подобный грому звук,
Стартующей ракеты.

Окно в Европу Пётр рубил,
И мы потомками его,
Упорно, не жалея сил,
Рубили в Космосе окно.

Гордились мы своей работой,
Секретности над нами ореол,
Сияли планов грандиозные высоты,
К ним гнали мы коней во весь опор.

Проекты под названьем "наше всё",
Истёрты временем в быльё!

Старея у разбитого корыта,
Живу теперь на жидкий пенсион,
Дорога к звёздам уж давно открыта,
Пылится где-то в ящике диплом.

03. 2016 г.