Подражание хокку

Инна Шелест
На свирели играет Бог.
У него так мелодий много,-
одну он оставил для нас.

***
Ковшом небесным
черпает звезд молоко
и улыбается Бог.

***
Солнце лучом пожимает мне руку
(И смеется веснушка у меня на носу.)
и прочь гонит скуку.

***
Звезд рассыпано просо.
Месяц, за тучу спрятавшись,
тайком подбирает зерна.

***
Тростниковой украшено рамой,
заблистало зеркало вод.
И замедлило бег Солнце,
неотрывно любуясь собой.