Пасмурно

Павел Апидамский
Облачно, пасмурно,
                серое небо.
Толи со мной, толь с другим,
               то ли небыль…
Но, ощущение – всё это было!
Память не зря
          этот миг отложила.
Память имеет
            особое свойство,
ей всё равно:
     трусость или геройство…
Важно другое,
          чего тут добавить,
чтоб обладателя
           думать заставить.
Пусть же терзается
              жизни строкою,
как допустил
         обвенчанье с душою
сил разрушения,
             дьяволом лести,
И растерзал то,
         что названо честью.
Пусть же терзается
                – это наука!
Светлое прошлое
             стало разлукой.
Всё, что свершилось,
           уже не исправить!
Можно лишь
    красок светлее добавить.
18.03.16.