***

Александр Аникутин
мимо деревьев веток,
мимо клубничных опушек,
мимо кустов-скелетов
брела стая игрушек.

не ощущая ни ветра,
ни запаха сладкой сирени.
не замечая приветов,
слали их нежно ели.

мимо озёр зеркальных
гор громадин мимо,
мимо ручьёв музыкальных
шагали игрушки криво.

скрипели болтами,пружиной.
гремели и издавали,
звуки сдувшейся шины
голос бесчувственных далей.

мимо плодов красок,
мимо шикарных полей
шли люди в железных масках
несли груз прошедших дней.