***

Александр Аникутин
тишину любит печаль.
из лоскутных снов соткала ей платье,
не ходи больше в старом дырявом халате
тишина,ведь тебя ей жаль.

жаль терять в суете прохожих,в их лица
в паровозах,машинах,домах,поездах
жаль искать по подвалам с ночной милицией
и найдя,от ужаса прятать свой страх.

лишь с тобой понимает себя опечаленный,
лишь с тобою находит путь домой.
вся горбатая ложь утопает нечаянно
и ныряешь в свой омут вперёд головой.

тишина с одиночеством злые подруги,
помогают искать мне тебя в проводах.
а с печалью,несут по девятому кругу,
тишина любит страх.