Предостережение

Светлана Тюряева
Под каждой наживкой крючок,
За сыр в мышеловке - скоба.
Наивный, смешной дурачок,
Зачем тебе участь раба?

Где явно халява видна,
Пристроился "с удочкой" плут.
Пробудит тебя ото сна
Давленье невидимых пут!

О манне с небес не мечтай!
За способ кусок ухватить
Придётся гадай - не - гадай
Безмерную цену платить!

      
              24.03.2016г. (И смех, и слёзы, и любовь)