Братские узы

Виктория Новокрещенова
Как неожиданна порой бывает жизнь!
Росли в любви земли родные дети,
И в братских чувствах пред иконами клялись
Леса густые с плодородной степью...

Но рассмеялась в лица им судьба,
Поймала всех беда рыбацкой сетью -
Рассорила, враждою развела
Леса густые с плодородной степью!

И одиноки, как отшельники-ветра,
Лишив себя святого «брат за брата»,
Не углядели, как захватчиков орда
Сжигает все под гулкий стон набата!

Горюет небо, грома всхлипы в небесах
О том, как рушатся судьбы единой цепи -
Как от пожаров разгораются леса
И златы нивы плодородной степи!

И молвил лес: «Пускай сгорю я сам,
Но от огня тебя, родная степь, закрою!
Ты мне сестрой была, я жизнь свою отдам,
Но погубить тебя вовеки не позволю!»

Тут степь вступилась: «Пусть до тла сгорю,
Но, брат мой лес, тебя спасти я постараюсь!
Не дай Бог, сгинешь ты в пылающем аду,
Как перед матерью-землею оправдаюсь?!»

И в огненной стихии все слилось,
Кострищем жертвенным объято все живое!
И разрыдалось небо водопадом слез
Над лесом, степью, над их общею судьбою!

Разверзлась неба горькая слеза
Средь грома возгласов и гневных вспышек молний...
Спасали жизни близким душам небеса -
Лесам густым и степи плодородной!

Не зря перед иконами клялись -
Единству братскому дано благословенье!
И тем спаслись и снова крепко обнялись
Степь и леса в великом единеньи!

С тех пор не расстаются никогда
Семьи одной, земли родные дети!
Не подступится к ним захватчиков орда -
К лесам густым и плодородной степи!

Сияй, звени колоколами над землей
Любовь и братских уз соединенье!
Родством горды, сильны единою судьбой,
Где жертвенность, поддержка - во спасенье!

(посвящено братству России и Украины)

2016г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на перепечатывание, озвучивание, песенное и/или др. использование его произведений, строгое соблюдение закона об авторском праве.