Вы когда

Надя Мануйлова
Вы когда встречаете, вы чувствуете
Как столетия кажутся минутами,
Как дыханье нежно прерывается
И в минутах этих растворяется?

Вы когда целуете, вы знаете
Что вы нежно душу пробуждаете?
Как восторженно она зардеется,
Безоглядно и бесстрашно вам доверится.

Вы когда засмотритесь, вам радостно
Как глаза в улыбке засмущаются?
Как наполнится пространство вдохновением
И прольется в окрыленном настроении!

Но когда уходите, не оставайтесь.
Безвозвратно и решительно прощайтесь.
Не оставив ни надежд, ни мыслей.
И во снах, пожалуйста, не снитесь.