Желанье жить

Мария Шильникова
По наклонной катиться нетрудно,
Отпускаешь поводья и ...вниз,
Увлекаясь лавиной попутной,
Не стесняясь знакомых лиц.

Но, попавши на дно трясины,
И уже нахлебавшись сполна,
Понимаешь паденья причины,
То, что жизнь бесконечно мила.

И, собравши силёнки в кучу,
В светлый миг злополучного дня,
Просишь Бога о доле лучшей,
Умоляя спасти тебя.

А потом потихоньку в гору
Будешь долго наверх входить,
Изменить свою жизнь нам впору,
Лишь бы было желанье жить!

24 марта 2016г.