Останки пропитой памяти

Яна Родионова
Включите музыку! Я дико станцую
На останках пропИтой памяти.
Они городят мне чушь былую.
Кусают ехиднами вкрадчиво зА душу.

Притихнут, подлые, на минуту,
В забытых зарослях безмятежных,
Потом как выскочат, баламуты...
Как схватят дикой тоскою о прежнем.

Нутро скоробит от сожаления.
Метнется где-то пустое «А может?»
Спать не могу с пережитками этими…
Как же мне их в себе уничтожить?!

Чушь, не охота мне, слушать былую.
Память всецело пропить не смогла я!
Дайте же музыку, хотя бы станцую
На незабвенных коварных останках!