Черное и Белое

Инна Шелест
      1
Волшебник ты, укравший мое время,
свершивший над душой моей обряд.
Отринуто тобой земное бремя,-
и мой рассыпан белым пеплом ад.

И в страх мой впрыскивая нежность,
преобразуешь минусы ты в плюс.
Я ученицей обещаю быть прилежной,
одесною по правой водворюсь.

Свершен наш договор извечный с небесами,
где черного и белого контраст.
И мы уже навек срослись крылами,
чтоб без меня ты вновь не смог упасть.

Изгнанник Ада, Рай тебя не примет!
Назло же всем богам сыграем мы в игру,
где Белый Ангел Черного обнимет,
где Черный скажет:"Я тебя люблю..."

      2
Ничего-то не вышло
нам из этой игры.
Просто тени мелькали,
и нас завлекли.
Наши души молчали,
еле-еле горели,
а любовь свою мы
спасти не сумели.
Это белая небыль
прочь ушедших веков.
Это пепел остывших
всех минувших костров.
Это все, что собрали
мы с тобой по утру.
Что друг другу сказали,
унеслось в пустоту.
Белый Ангел поднялся
в небо с черной душой.
Черный Ангел остался
на Земле - весь седой.
Знать, любовь - просто это
Света с Тенью игра!
Там где Свет -
тень ни к месту.
Нам прощаться пора.