Вопрос

Светлана Файнберг
Художников наследие- картины.
Гениев - великие стихи.
Зодчие,  ученые, тираны…
Что оставим после жизни мы?

Простые, немудреные, трудяги.
Жизнь пройдя, в заботах и делах,
Русичи, мы даже не варяги.
Кто и чем помянет пыльный прах?

Не найдется Гамлет, чтоб воскликнул:
- Бедный Йорик! Я его знавал!
Нет, стены китайской не воздвигнул
И поход великий не собрал.

В чем же смысл? Загадка без ответа.
Что за риторический вопрос.
Мы и в бога верим не усердно.
Аист, ты зачем нас в жизнь принес?

24.03.2016г.