Заметки на полях 17

Дмитрий Паньков
Всё так же на кухне одна?
Давай поскучаем вдвоём?
Комп – будет нам вместо окна,
Мы оба зависнем на нём…
*****
Ну, что сказать тебе, красавица?
Наврать с три короба? Зачем?
Конечно, хочется понравится,
Но настоящим, а не тем,
Которого в мечтах полночных
Ты рисовала для себя,
А может я, средь кучи прочих,
Один был выбран для тебя?

Остановись. Спешить не надо...
Не торопись судьбу искать.
Порою то, что совсем рядом
Надежды может оправдать.
*****
Любовь моя пахнет желанною дамой,
Росинкою пота, на томных устах,
И утренней негой, пьянящим дурманом,
Что страстью закован в её волосах.
*****
Досадно. Так бывает в жизни,
Что наблюдаем мы под час,
Как шансы, данные на свыше,
Цинично прутся мимо нас.
*****
Эмансипации назло
И равноправью, так сказать,
Мы точно знаем: «Повезло,
Тому, кто может стоя ссать!»
*****
Пусть те не верят, что добьюсь я счастья,
Кто сам его не хочет отыскать,
Кто жизнь влачит под лени сонной властью,
А я добьюсь! (Век воли не видать…)
*****
"Однажды", "Может быть" и "Так сказать",
"Возможно", "Даже быть" (и даже очень)...
Я вам скажу: "Ни кто не может знать,
Что будет с нами завтра, между прочим"
*****
Не стоит хитростью тягаться
С судьбой (известно с давних пор).
Она найдёт как посмеяться,
Поставив гордость вам в укор