Европа

Елена Анина
Европа 21 век

Век двадцать первый скособочился
И призадумался слегка.
Написано корявым почерком,
Шифровка видно,много прочерков,
И смысла не понять пока.

Европа в черном, ходит толпами
В ней мусульманская братва.
У демократии нет опыта
И на заклание безропотно
Ее готовила судьба.

Как много на земле обиженных.
Всех обездоленных звала.
О чем кричали  -   не услышала,
Но платье с мусульманской вышивкой
Сама кроила и пряла.

Вот пролетели дестилетия
На Истамбул походит Льеж.
Мечети строят  -  не заметила
Над паранжой колдует ветер.
цвет черный правит, красный , беж

Пока еще увидеть можно.
Но трепещите, пробил час,
Неверные уходят в пасс.
Стороники смешенья расс
С тревогой смотрят осторожной.

Мишень поклонников джихада
Вдруг осознала наконец
Что отворила двери ада.
Но хоть сама тому не рада,
Явился многоликий бес.

Он бессловесный растворился.
Лишь иногда, неутерпев,
дает послушать свой напев,
Что место всех неверных  - хлев!
Зеленый флаг  над миром  взвился.

2005