Незнакомец

Николай Крымский
Я не раньше, я не позже,
Я не первый, не второй,
Я обычный незнакомец,
Что живёт своей судьбой.

Что проходит мимолётом
В окружающей толпе,
Не взглянув на Вас с упрёком,
Исчезаю в темноте.

Ничего не обещаю,
И не в чём Вам не клянусь,
Мимо с жизнью пробегаю,
Никогда к Вам не вернусь.

Словно облако растаю,
Удаляюсь навсегда.
Никогда не возвратится
Убежавшая вода.