Я столько наглотался пыли...

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Я столько наглотался пыли!
Что мне противны все дороги.
Прибиться бы к причалу тишины,
Где я останусь сам с собою.

Один! Не надо никого.
Вот: стол, кровать, и холодильник.
Ещё… желательно будильник,
Но впрочем, можно без него.

Меня мотало в этой жизни,
По всем осям координат.
Но вот я оказался здесь.
Настало время всё обдумать.

К чему я шёл все эти годы?
И где конечный результат?
Я лихо проиграл все ноты,
А до антракта - целый час.

И я в растерянности жду,
Откуда мне придёт подсказка.
Смотрю на выщербленный пол,
(Такой же, как и я, несчастный):
Из грубых досок и без краски.

Ответа я… не нахожу.
Зачем я тратил своё время,
На лжедрузей, на их дела?
Обхаживал различных женщин,
И думал… только о деньгах.

Всё это – ничего не стоит.
Прошла вся эта мишура.
А с ней растаяли и годы.
Я чистым золотом платил,
За пыль, которую не вспомнить.

Никто теперь не виноват,
Что я, как маленький ребёнок,
Позволил обмануть себя.
Я сам прокладывал свой путь,
Который… никуда не вывел.

………………………………..
………………………………..

По мне не скажешь,
Что я стар.
Однако путь,
Уже был пройден.
Осталось только вспоминать:

То, кем я был,
И кем быть… мог бы.
Пойди я к настоящим целям:
Заботе о других, труду,
Прощению обид, любви.

А я бесценные секунды,
На что попало «просадил».
Я мстил, завидовал, я льстил.
Но, что особенно смешное –
Я уважал себя, при этом.

Вот так, пустою чередою.
Прошли мои пустые дни.
Я не работал над собою,
И… ничего не получил.

Однако я урок усвоил.
Я навсегда оставлю тех,
Кто подносил мне рюмку водки,
Кто завлекал меня в бордель.

Всё это – воры моей жизни.
Друзей среди них не найти.
Они делами доказали,
Что были злейшие враги.

Теперь я думаю о тех,
Кого я презирал вначале,
Кого теперь я уважаю.
Кого хотел бы я найти.

Смиренных и простых людей.
С чьих уст я не услышу мата.
Кто с лёгкостью
Мне всё простит.

Кто голос не повысит повторяя
Одно и то же сотый раз.
Не раздражится, не слукавит,
Терпением покроет всё.

Кому действительно я дорог,
Без всяких статусных регалий!
К таким хочу, от них тепло…
Зовут их - православные.