Зависть к верблюду

Александр Костюшин
Я с давних пор завидую верблюду.
Вот если бы мне им на время стать,
То саксаул, конечно, есть не буду,
Зато смогу на многое плевать!

Я наплюю на думских горлопанов,
На курс валют, на рост безумных цен,
На сытых министерских истуканов,
На их посулы лучших перемен.

Я наплюю раскованно и смачно
От всей души на воровскую масть.
На весь сыр-бор я плюну однозначно.
О, Господи: ну только бы попасть!