Вечер, солнца не видать...

Корнева Валерия
Вечер, солнца не видать,
Что ты пялишь призрачным мгновеньем?
Поглядеть бы мне в морскую гладь,
Да погрязнуть в вечное забвенье

Город тонущий в дали,
Не смотри же на меня с упреком.
Знаю я и знаешь ты -
Я закована в бесчестие нароком.

А хотелось прыгнуть и летать.
Эх, страшна, наверное, кончина.
Солнца все ж так не видать,
А видать все те же: лес, да иней.

Эту жизнь мы не живем -
Существуем только в вечных муках.
Уходя мы все таки уйдем
В мир иной без слов и всяких звуков.

Вечер, солнца не видать,
В бездну тянутся прохожие березы.
Поглядеть бы мне в морскую гладь,
Да забыться к черту в винных грезах.


Ноябрь. 2015