Расплата

Вадим Аркадьевич Бакшеев
Безумно прожитые годы:
В разврате, пьянстве и блуде.
И вот мы подошли к черте
И стало… ничего не нужно.

Нет! Мы хотим и впредь,
И дальше жить так,
Но… не можем –
Исчерпаны ресурсы тела.

Однако навыки созрели.
Мы воспитали в себе грех.
Он призывает, он терзает.
И мы хотим отдаться вновь:

Соитию, обжорству, лени.
Всему тому, что так любили,
На что потратили года.
Но что мы получили?

Изгибли: молодость и сила,
Талант и перспектива жить.
Возможность совершить дела
Достойные спасения…

Увы! Мы потеряли всё.
И заработали «багаж»,
В виде греховных язв,
И длинных списков преступлений.

Теперь лежим,
Нас бьёт озноб.
Мы ужасаемся,
Мы видим:

Хранитель Ангел,
Весь в слезах,
Нас покидает,
Улетая.

И одр обступают… демоны.
В великой радости взирая,
На нераскаянного грешника.

И мы их видим и рыдаем,
И Бога призываем и кричим.
Но Он не слышит.

Мы каждый день
Его хулили.
Своим беспутным
Поведением.

Теперь мы
Умоляем Бога,
Нам даровать
Хоть пару дней.

Чтобы прожить их
Так, как надо:
В посте, молитве,
И прощении.

Но нет нам веры.
Всё. Довольно!
Мы самой жизнью своей
Лгали.

Десятки лет,
Он ждал, когда мы
Исправим путь свой
И придём.

Просить о чём-то
Слишком поздно.
Пора за всё
Давать ответ.

За всё, что сделано,
Что сказано.
За намерения
И мысли.

Ведь никуда это
Не делось.
Оно записано
И… ждёт.

И вот мы
Покидаем тело.
Душа кричит,
Её влекут.

В места
Бесчисленных мучений.
Туда, где бесконечна
Боль.

Где скорбь,
Приводит в исступленье,
И затмевает
Всё собой.

Кино прошло -
«Земная жизнь».
А с ним и всё,
Чем услаждались.

Осталось
Осознать одно –
Насколько сильно
Ошибались.


Когда смеялись
Над Христом.
И презирали
Всё святое.

Мы думали,
Что это сказки:
Про ад и рай,
Про Страшный Суд.

Мы жили,
Наплевав на всё.
Теперь мы
Пожинаем мзду.