Снежная пыль намерзает на нашем окне...

Александр Ботов
Снежная пыль намерзает на нашем окне -
Осенью веет откуда-то... из-за... извне.


Тень лихорадочно рыщет по полу, стенАм -
Так припадает волна к берегам,


Так наползает невидимый сон -
Только утихнет полуденный звон.


Осень пока не вступила во власть -
Ей бы, как месяц, полнеба украсть.


Ей бы пробраться в дома насовсем -
Будто юродивый кротко стучаться в терЕм.


Ноябрь, 15. А. Б.