Пробуждение

Иволга 2
Разорваны зимние узы,
Морозы жестокие стёрты,
На землю спускается муза
Стремительно, бешеным форте,
Весна в ожерелье капели,
Серебряным ветром обвита,
И тянет, и тянет из щели
Росток потаённым магнитом
И девочкой ходит по шару
На цыпочках, как у Пикассо,
В её густо-синем пожаре
Так сладко сгорать, так прекрасно,
И облака кружевом белым
Так нервно играет, так часто,
Лучится подснежником первым
И пахнет любовью и счастьем.