Давайте спортом заниматься

Михаил Добров
Давайте спортом заниматься
Здоровье наше укреплять,
Все тело будем развивать
И силу духа поднимать.

Зачем нам смолоду курить?
И организм свой засорять,
Потом болезни получать
И мучиться всю жизнь свою.

Зачем нам нужно водку пить?
Ведь это же такая гадость,
Разваливать свой организм
И жизнь прекрасную терять.

Зачем весь день в компьютере сидеть?
И зрение портить
И что в нём интересного найдёшь?
Что б в нём весь день сидеть.

На улицу давайте лучше выйдем,
А может быть в спортзал пойдём,
Займёмся мы активным спортом
И жизнь мы новую начнём.

С утра мы сделаем пробежку,
Потом сыграем в волейбол
И следом будем отжиматься,
А дальше плавать будем мы.

Всех к спорту будем приучать:
И старых, малых, молодых
И будем спорт в России развивать,
Народ наш делать здоровей.

И не понадобиться  лекарства
От болезней разных,
Ведь мы нашли себе лекарство-
И имя его спорт.