На закат

Павел Меркурьев
Я запутался в любовницах своих
И не знаю, как тебе все объяснить,
Только места больше нет для нас двоих
И пришло, похоже, время уходить
На закат, отпусти меня, детка,
Видишь, мне уже тесно в объятьях твоих,
Не удержит меня золоченая клетка,
Когда крик альбатроса взрезает залив.

Все пройдет и не о чем жалеть,
В этом мире постоянных нет,
Было время мне хотелось умереть
И цена пол жизни за билет
На закат, через тернии к звездам,
По ночным мостовым с гулким эхом шагов,
Но понять это было не так уж и просто,
Постоянно стремясь возвратиться в эпоху оков.

По пустой дороге налегке,
Лишь чехол гитарный за плечом,
Ссоры и проблемы вдалеке,
Больше не жалея ни о чем,
На закат ухожу, пришло время прощаться,
Извини меня, если что было не так.
Но земля под ногами все также будет вращаться,
Лишь меняются лица, мечты и места.