Снег в апреле выпал на поля...

Валерий Гайд
Снег в апреле выпал на поля
Закружились вихри белой злобой
А,ведь, сколько дней цвела весна!
Или это цвет был только пробой?

Где всё это время  пряталась зима?
Силы собирала где для бунта?
Заключила с кем союз она?
Разгулялась ледяная "хунта"...

Говорят набожно старики:
"Видно чем-то Бога прогневили".
Но, неправда - черствостью души
Мы землю  немножко остудили.

Безучастность, скупость, пустота
Стужу в душах наших приютили.
В эгоизме нашем пряталась зима
Это мы в союз с зимой вступили.

Скоро всё пройдёт, снега растают,
Но урок нам забывать нельзя:
Если годы память залистают,
То в апреле вновь придёт зима...