Любовь в порывах - быстротечна

Евгений Гущин 2
                *****
Любовь в порывах - быстротечна.
И вспышка требует успеть -
     Объединить Огонь Сердечный!
     В душе - Волной запечатлеть!
Иначе - жизнь смывает краски
Едва задуманных картин…
     Наивно верить в чувства сказки,
     Когда ты в них не - Аладдин.
Не замечать к запросам склонность -
Хмель, сладость, лёгкость, превращая в груз?
      К любви печали - монотонность, постность,
      Обиды, ссоры - осень прежних чувств.
Включая разум и без спешки -
Пройти бы разных чувств  поля.
      Мы ж в Чувств Ферзи проводим пешки?!
      С достойным видом Короля?!

                *****