Иисус дарит подарки

Наталья Близнецова
В двери тихонько Иисус стучится.
Желая к нам войти по вечерам.
За вечер много может измениться.
Милости приносит много и добра.

Бог приготовил каждому подарок.
Нужды жизненные зная наперёд.
Желая оградить нас от ударов.
Благо дать тому, кто его возьмёт.

Бог нас не желает судить строго.
В дверь войдёт, как долгожданный Гость.
С Собою принесёт подарков много.
Благодатью сердце просветИт насквозь.

Он подарит веру ослабевшим.
Беспечным - воспарить над суетой.
Факел огня зажигает охладевшим.
Бунтовщикам - сердечный даст покой.

Скорбящему подарит благость Неба.
Печальному - утешение даёт.
Голодного накормит Жизни Хлебом.
Жаждущего к тихим водам поведёт.

Упавшему Он предлагает Руку.
Во тьму попавшему - Небесный Свет.
Ученику- постигать даёт науку.
Взывающему - на вопрос ответ.

Скупому - как дар подарит щедрость.
Гордецу - смирения подарит дар.
Колеблющимся - дарит верность.
Узнику - от греха свободу даст.

Ленивым - трудолюбие подарит.
Обиженным даёт, как дар - прощенье.
Обидчика - Словом Он поправит.
Слепому подарит враз прозренье.

Плачущему подарит радость Неба.
Унывающего Любовью озарит.
Сомневающимся - явит чудо.
А маловерным - веру,как гранит.

Грубым - сердце нежное подарит.
Жестоких - состраданьем обновит.
Равнодушных - ревностью поправит.
Одиноких - дружбой наградит.

Иисус вечерами в дверь стучится.
Он их никогда не открывает Сам.
За вечер много может измениться.
Если поверить Божьим чудесам!


Отзыв Анны Кусковой 2:

Бог стучится в дверь упорно,
Он принёс для нас дары,
Пригласите в дом покорно,
Будьте ласковы, добры.
Его речам внимайте кротко,
Они пользу принесут,
Коль идёшь не этой тропкой,
От погибели спасут.
ИсцелИт, тревожность снимет,
Веру правдой укрепИт,
И с улыбкою обнимет,
И на жизнь благословит...

Вдохновил стих:"Если верить Божьим чудесам" Елены Шамровой.