Ты слышишь, как смеются звёзды?..

Феникс 8
                Знаешь, чем хороша пустыня?
                В ней где-то скрываются родники.
                Антуан де Сент-Экзюпери
               
Всмотрись, как времени песок
Перетекает тихо в вечность…
Ошеломляющий бросок –
Был миг, а стала бесконечность.

Глаза, улыбки, звонкий смех
Минуют точку невозврата –
И заискрится звёздный снег,
Прольётся лунная соната.

С тобой мы видели не раз
Любовь и грусть на этом свете –
О них симфонию припас
Нам солнечный бродяга-ветер.

Как щедро сладкий млечный сок
Вселенных наполняет гроздья!
Попробуй космоса глоток…
Ты слышишь, как смеются звёзды?


февраль 2014г.