Зарисовка осенняя, социальная

Эдуард Волков Малаховка
Промозглая изморозь,
Тусклый свет фонаря,
В переулке заброшенном
БОМЖ лежит вдугаря.

Он лежит полубоком,
Черной жизни не рад,
И глаза закативши,
Изрыгает салат.

Тут собака бездомная
Рядом чем-то хрустит,
и тоска набегает,
И печёнка болит.

Сопли красками осени
Затвердели на лбу,
Подкатила полиция,
Может быть подберут ...

Сапожище керзовый
По спине пробежал:
"Боже, как мне хреново,
Хоть бы кто-нибудь знал"!

Люди, добрые люди,
Посмотрите вокруг ...
Где-то тут, в переулке
Пропадает ваш друг!

Он лежит полубоком,
Черной жизни не рад,
Стойте, не проходите,
Может это ваш брат!?

Он глаза закативши,
Изрыгает харчи.
Где вы, добрые люди,
Эх, кричи, не кричи...

Он смахнет "дымку синюю",
И без всяких, там их ...
Ровной, твёрдою линией
Мысли выстроит в стих.

Пусть не делом, но словом
Входит в мир этот "Тип".
"Боже, как мне хреново”
- на века прозвучит!

И откуда - не важно,
Набегает тоска.
Главное, чтоб не напрасно
Щёлкнул лёд у виска.

Не нужны пистолеты,
И патроны для них,
Поглавней аргументы
В жизни есть у таких!

В этом месте закончим
Невесёлый маршрут,
И в итоге получим
-"Социальный этюд".