Есть те, кто в общине, а есть одиночки

Анфиса Данилова
Гнал ветер по влажной дороге листочки,
А братья на кронах шумели.
Есть те, кто в общине, а есть одиночки,
Которые с ветки слетели.

У первых очерчена зона комфорта,
К границам они не подходят.
Вторые тусуются в аэропортах,
В движении жизнь происходит.

Семейные мир свой разрушить бояться -
Потом будет сложно собрать.
Им сложно с привычным укладом расстаться,
Их можно, конечно, понять.

Война одиночек — брыкаться, кусаться,
Сбежать, но не дать привязать.
Свобода — вот то, за что стоит держаться,
И нечего больше терять.

Давайте не спорить о предназначении,
И как кому следует жить.
Кого-то устроит идти по течению,
А кто-то не может не плыть.

Не надо в чужом огороде копаться,
Свои там проблемы растут,
Но если местами им всем поменяться,
С ума те и эти сойдут!