Небо лопнуло по шву

Мария Туманова
Сегодня небо лопнуло по шву,
Как говорят: «разверзлись хляби».
Я под зонтом в заботах и быту,
Шагаю по простывшим тротуарам.

Седые тучи выключили свет,
Замыв палитру разноцветной яви,
Горчит в душе от дыма сигарет,
И капли в «вечность» выстроились сами.

Сегодня ливень выкроит главу,
На ощупь без учёта правил.
Что б что-то в сердце лопнуло по шву..
И где-то в памяти «разверзлись хляби»..