Красно-черный бес

Найденов Игорь
http://nialex.ru/2016/04/21/krasno-chernyj-bes/

Вновь идут рядами,
Стяг наперевес,
А над головами
Красно-черный бес…

Кровь с землей ногами
Топчут, а с небес
Правит головами
Красно-черный бес…

Крестится игумен –
Чудо из чудес –
Думали, что умер,
Взял да и воскрес…

Быстро, как ребенок
Набирает вес –
Был вчера  бесенок,
А сегодня  - бес…

Нет, не угадали
Вовсе не балбес –
Вырос на майдане
Полноценный бес…

Вновь идут рядами,
Стяг наперевес,
А над головами
Красно-черный бес…

Кровь с землей ногами
Топчут, а с небес
Правит головами
Красно-черный бес…