Мотылёк

Татьяна Шорохова 4
Из цикла «Дачная прогулка»

МОТЫЛЁК

Беленький порхающий цветок
Сел в ленок – небесный лепесток.
К мотыльку я руку протянул –
Тут же он испуганно вспорхнул!

– Я его совсем  не обижал…
Почему он в небо убежал?
Почему здесь все бегут, летят,
А играть со мною не хотят?

– Знай, сынок, на их труды и сны
Лучше нам смотреть со стороны.