Моим Учителям

Ма Прем Чандира
Эль-Мория, тебя не забываю
В своих минутах жизни и к тебе
Я часто и  вопросы обращаю
И просьбы... И Любовь несу в себе.

Тебя везде, всегда я встретить рада:
И Сергия в меня смотрящий взгляд,
И арабески синие фасадов
Мечетей древних и персидский сад,

И ритм стиха и неба быстрый прочерк -
Блеск нестерпимый, как сиянье глаз.
И нежность, что окутывает к ночи
Твоих любимых, каждого из нас.

Серапис, милый брат, учитель строгий!
Как разны облики твои, но есть одно -
То, что ведет прямою нас дорогой
К гармонии и чистоте. Давно

Тебя я помню в звёздном покрывале
У пирамид, где встретимся мы вновь -
И будет снова мир сиять. Опять в начале
Нам песни пропоет сама Любовь.

Ты проявляешь многие законы:
Неумолим, и все же   нежен ты.
Моя душа, сквозь все пройдя препоны
Придет туда, где все живут мечты.

Любимец многих, милый Флорентиец!
Спасибо той, что описала вас -
То, как вы удивительно красиво
В судьбе земной несете Божий глас!

Какой бы город не питал своим искусством
Художник точный, лишь Любовь ведёт,
Твои идеи наполняет чувством,
Прекрасных форм проекты создаёт.

Звучишь, как песней, именем Паоло -
И солнечной Италии привет
В твоем движении, точном и веселом,
Весенней зеленью луча приносит свет.

И есть Кут-Хуми - та прозрачность взгляда,
Что отличает всех его учеников.
Любовь и точность чистоты наградой
Мне отвечает на мою Любовь.

Продолжу снова я о вас писать, родные!
Вы изменились, новая пришла
Эпоха, и тела вы изменили
И многие прибавились дела...

Хочу о каждом новое услышать -
Узнать, чем дышите и как вы возросли,
Моя рука вас с радостью опишет
И тех, кто к вам, как смена, подошли.

Но вы всегда любимы неизменно -
Высокой дружбой с вами я горжусь.
И жду приветов я от Сен-Жермена,
И для его Эпохи я тружусь

Совместно с вами, хоть глаза не видят -
Лишь блеск лучей, сиянье чистоты
Мне греют сердце. Я навстречу выйду,
Когда к Земле, Владыка, выйдешь ты.

И помощь мне оказывает Нада,
Чтоб я смогла в смирении простом,
Так жить, чтоб всё во мне дышало правдой,
И силой нежности, и сердца чистотой.

Все ближе понимаю я Марию -
Ты учишь Материнству. Мать моя,
Прости меня за те года глухие,
Когда не понимала я тебя!

Но я учусь - и прошлого уроки
Воспринимаю, как Любви наказ.
И знаю, что подходят Божьи сроки
И смотрит вся Вселенная на нас.

И детский сад уж переходит в школу,
И мы проходим свой начальный класс.
Учитель мой любимый! Твой веселый
Так нужен здесь твой голос. Твой наказ

Звучит во мне всегда! Люблю безмерно
Тебя, родной! Дыханье затая,
Готова быть тебе подмогой верной,
Рукой твоей и сердцем. Я твоя.
20.03.2001г. Санкт-Петербург